您好,欢迎进入爱因斯特中国官方网站!
Council for International Training and Development

爱因斯特中国

简介

爱因斯特(IAESTE)全称是:The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience,是1948年成立的致力于国际青年人才交流的国际组织。爱因斯特国际组织目前拥有全球最大的人才交流网络,提供在90多个国家的机会。全球约有4000家企业、1300多家高校和8000多名学生参与,累计交流总数超过30万人。

 

国际地位

1963年,爱因斯特获得联合国经济及社会理事会(ECOSOC) 咨商地位(Consultative Status), 参与联合国事务。爱因斯特还与联合国工业发展组织(UNIDO) 和国际劳工组织(ILO) 建立了咨商关系(Consultative Status), 以及与联合国教科文组织(UNESCO) 建立了协作关系(Operational Relationship) 另外,爱因斯特与联合国非洲经济委员会(UNECA)、联合国粮农组织(FAO)、美洲国家组织(OAS)、欧盟(EU)等组织保持常年合作。

 

影响力

爱因斯特的享誉世界的知名度,还体现在成员国组织在本国的巨大影响力。例如,在德国,爱因斯特项目隶属于德国最大的非政府国际文化交流组织:德意志学术交流协会(DAAD);在英国,爱因斯特项目直辖于英国文化交流委员会(British Council)。许多爱因斯特成员国组织隶属于知名大学和研究所。爱因斯特组织的强大优势还体现其在许多中小国家中的长期存在并与当地政府、企业和大学的良好合作关系。这些国家分布欧洲、美洲、非洲、大洋洲和亚洲。同时,由于爱因斯特项目的品牌和悠久的历史各国家的驻外使馆对爱因斯特项目也非常熟悉,长期以来给予有力的支持。使人才的跨国交流得以顺利地开展。

 

与国际大学的合作

21世纪以来,越来越多的知名大学认识到,真实工作环境和国际经历对于培养精英大学生的重要意义,并开始把其作为大学教育中必不可少的重要组成部分,直接纳入大学教育体系,支持和鼓励学生参与爱因斯特提供的国际交流机会。目前为爱因斯特项目提供支持的国际名校包括:哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工大学、加州理工大学、哥伦比亚大学、普度大学、康奈尔大学、杜克大学、莱斯大学、斯坦福大学、图兰大学、哈尔滨工业大学、纽约大学、乔治大学、华盛顿大学、密西根大学、宾州大学、匹兹堡大学、芝加哥大学、伦敦帝国学院、剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国学院、剑桥大学、牛津大学、伦敦城市大学等。

 

与企业合作

爱因斯特目前拥有的参与企业总数达4000多家,分布在全球90多个国家。他们的共同特点是:具有全球性的发展眼光;渴望国际人才:创造型多元文化工作环境;认同和支持爱因斯特理念,文化和价值。参与爱因斯特国际项目的国际知名企业有:IBM, 波音公司,杜邦公司,微软公司,姜林证券,汇丰银行,拜耳公司,西门子公司,索尼公司,戴尔公司,英国电信公司等跨国知名企业.

在全球经济中的作用

真正的变化来自20世纪90年代。随着全球化进程的加快,跨国公司在全球性人才交流平台的作用和功能得到了迅速的扩展。爱因斯特不仅为青年(特别是大学生,研究生)提供了了解不同国家和文化的交流平台。同时也为跨国公司培养和招募跨国性高端年轻专业人才的重要渠道。


6361249925781005285485201 (1).jpg

  • 爱因斯特大事记

    1948年

    爱因斯特国际组织在英国伦敦帝国学院发起成立。

  • 爱因斯特大事记

    1963年

    爱因斯特获得联合国经济及社会理事会(ECOSOC)咨商地位(Consultative Status)。

  • 爱因斯特大事记

    2000年

    爱因斯特中国机构由留美学者吴少海博士成立。

  • 爱因斯特大事记

    2006年12月

    爱因斯特国际理事长、秘书长等第一次访问中国。

  • 爱因斯特大事记

    2007年1月

    爱因斯特中国机构正式成为代表中国(包括台湾、香港、澳门地区)的唯一合法成员国。

  • 爱因斯特大事记

    2008年11月

    爱因斯特成立60周年,联合国秘书长潘基文贺电。

  • 爱因斯特大事记

    2009年11月

    爱因斯特首届亚太区高峰论坛在中国上海举行。

  • 爱因斯特大事记

    2011-2012年

    爱因斯特中国与上海市教育部属多所大学建立合作关系,设立爱因斯特奖学金。

  • 爱因斯特大事记

    2015年

    爱因斯特国际理事长、秘书长再次访问中国。烟台万华集团成为爱因斯特赞助者。

  • 爱因斯特大事记

    2016年

    爱因斯特中国与985院校哈尔滨工业大学建立合作关系,设立爱因斯特奖学金。