您好,欢迎进入爱因斯特中国官方网站!
Council for International Training and Development

周六福利丨跨文化交流活动系列 — Campus Life around the World

来源:爱因斯特中国 发布时间:2018/4/17 9:53:22

关注爱因斯特,工作·经历·发现



IAESTE Events 

Campus Life in Different Countries 



Campus Life around the World 不同国家的大学生活 —— 爱因斯特中国独家跨文化分享活动系列,于4月21日将在上海举行第一次分享会。


我们将邀请IAESTE外国的实习生和中国的爱因斯特校友一起分享不同国家的大学生活!

Get Inspired and Join us this Saturday!

0421events.JPG


See U This Saturday!


时间:2018年4月21日10:00-12:00

地点:爱因斯特中国办公室

(上海市黄浦区淮海东路99号恒积大厦11楼K座)

报名:点击这里填写信息即可


活动之后希望继续交流的同学可以午餐(AA约为35RMB/人)


In different countries, the life in universities will be different according to the difference in culture and lifestyles. Do you know what the life like in the universities around the world? 

Prepare yourself better before you explore another country!


如果你是:

  • 爱因斯特海外实习项目的申请人,需要在出发前提前了解国外的工作,生活与文化

  • 校园新鲜人,希望得到如何规划大学成长的指导与中外学长学姐的宝贵经验

  • 毕业生或职场人士,正在寻求另一种人生改变的机会,为自己的职业及学术发展加分

  • 爱因斯特校友,欢迎回来与国际IAESTEr大家庭重聚并分享你的故事

  • 学生家长,想要你的孩子未来拥有更广阔的国际舞台

……

这周六上午来爱因斯特中国的上海总部办公室与我们面对面交流,相信你会有所收获!

0421活动2.JPG

“一年多来,在爱因斯特遇见了来自不同国家的大学生,他们给我的第一印象都是友好热情的。相比中国同学来讲,他们自然而然地擅长在一群人中展现自己自信而有主见的一面。今天听来自世界各地的嘉宾们叙述国外大学生活,也让我有所感想。


比如来自纽约大学阿布达比分校的Emily介绍说自己选修了帆船课,入学后没有设定专业的她选修了喜欢的两类不同的专业课从而在学习中真正认识到了自己的兴趣所在。课程资源的丰富以及相对自由的专业选择权使人不禁感叹。最终选择艺术专业的她很自信地告诉我们只要有兴趣和热情在,无论是冷门还是另类的专业都可以转化为实现梦想和谋生的本领。


英文单词Education是怎么来的。前面那个“E”是向外的意思,“duce”是引导,“tion”是名词,引导出来。所谓的教育就是把一个人的内心真正引导出来,帮助他成长成自己的样子。这是大学教育天然的意义。

严菲 上海理工大学 大三


0421-3.JPG


“这次活动让我更了解了西方高等教育模式。相比起来,西方的学生比我们中国学生有更多的自由,成绩不再起到定生死的作用,学生也不再是被动的存在,是由学生自己来选择学校和喜欢的专业。此外还有对各个学科的平等对待。在中国,普遍的社会观点都是理工地位要远大于文科和美术类学科,甚至还有学美术一定是成绩不好才去的偏见。我们为了稳妥,为了所谓的教育高度甚至要去勉强自己压抑自己的喜好而选择可能并不感兴趣却符合主流取值的专业。


这一点其实我一开始并没有发现,直到黄老师点出我们一直问Emily美国大学好不好进,考试简不简单,却决口不提自己对什么感兴趣时我才突然惊醒,一直以来在中国的教育模式下兴趣被压抑地很低很低,我们关注点永远在成绩,排名,一些有着浮夸作用的数字上面。殊不知,有了兴趣,再困难的壁垒我们都有克服它的勇气与决心,而分数,不过是水到渠成之事罢了。有些东西,在我们现在教育里面,一开始就搞反了,明明是过程决定结果,我们却偏偏变成了结果决定过程。”

姚逸佳 上海海事大学 大三


0421-4.JPG


点击这里填写信息报名

Register Here

周六见!

默认标题_自定义px_2018.03.22.png