您好,欢迎进入爱因斯特中国官方网站!
Council for International Training and Development

爱因斯特2019第一站:中国计量大学

来源:爱因斯特中国 发布时间:2018/11/9 16:40:22


微信图片_20181109154004.jpg

2018年11月7日周三,小雨后清爽的秋天的早晨,爱因斯特outgoing团队在任蓉老师的带领下,受中国计量大学外国语学院郭兰英院长的邀请,从上海到达杭州,和位于下沙大学城的老师和同学们,就大学生的跨文化经验积累,和积极开拓海外专业实习的机会,举办了一场生动活泼的亲切交流和现场座谈。

座谈会由热爱跨文化交流的余姿老师牵头组织,爱因斯特中国outgoing团队对此次活动,作了充分的准备。不出所料,座谈会的时间一到,对跨文化经历和海外实习机会感兴趣前来的学生坐满了整个阶梯教室。

微信图片_20181109164732.jpg

座谈会现场


座谈由余姿老师开场,余姿老师表示爱因斯特和计量大学结缘十年已久,现在不管是国家、社会、大学、研究生院等均强调实习实践和创新的重要性,尤其是在更加国际化的今天,出国实习对加快融入国际化工作环境,预备未来人才,意义重大。她表示,今年怀着非常兴奋的心情,重新将爱因斯特的国际资源引入中国计量大学,给学生们创造好的实习和发展机会。余老师热情鼓励计量大学的同学积极争取海外实习机会,在过程中不轻易放弃。

微信图片_20181109164740.jpg
余姿老师开场发言


任蓉老师以一个有意思的大熊、小熊的默片视频开场,瞬间吸引了所有在场同学的注意力。以出其不意的方式给大家讲述了爱因斯特校友、学生、及爱因斯特的故事。随后爱因斯特的朱怡老师给大家介绍了爱因斯特Local Committee及“跨”的“N”次方活动,鼓励大家跨出宿舍,跨出校门,参与到多元的“跨”学校、“跨”专业、“跨”城市、“跨”国籍……的活动中去,让自己在经历中,收获成长,让有趣的事情发生。

微信图片_20181109164744.jpg任蓉老师与学生交流


最后,非常惊喜的是,爱因斯特第一任秘书长也是中国计量大学的教授陈育旺老师,专程到达座谈会现场,并和同学们亲切交谈,现身说法,深情地讲述了自己和爱因斯特的故事以及与爱因斯特理事长吴少海博士的友情,介绍了他推荐的许多同学和他女儿在爱因斯特实习的经历:爱因斯特,让普通的同学变得优秀,让优秀的同学变得更加优秀!重新点燃了现场的热度。 

微信图片_20181109164747.jpg
陈育旺老师劝勉在场同学


座谈会结束后,学生们纷纷上前咨询,对在大学期间能够争取到出国实习机会,表达了强烈的兴趣和渴望。

微信图片_20181109164755.jpg同学们在座谈会后上前咨询


爱因斯特的理念和价值观“工作 · 经历 · 发现”正在中国大学的校园里迅速传播。祝愿有更多的中国同学能够在2018-2019年度,获得由爱因斯特国际组织提供的优秀海外实习机会。

微信图片_20181109164759.jpg愉快的合影留念


微信图片_20181109165200.png

爱因斯特中国交流项目2018-2020

自2018 年9 月起,所有中国籍高校学生(包括本科生、研究生和博士生),无论你目前在中国境内大学就读,还是在国外大学留学,都可以通过网络平台,参与申请由爱因斯特中国与其它90 多个爱因斯特成员国,交换获得的全球范围内的海外实习岗位Offer。

我们目前向中国籍学生开放申请的项目,有以下六大类别:

(点击下方蓝字了解详情)

国外项目

1. 理工文商科专业实习项目

2. 语言与文化体验(LCE)项目

3青年Gap Year 计划特别项目

4. 巴西暑期交流特别项目

国内项目

5. 爱因斯特中国总部“荣誉实习生”计划

6.跨”的N次方特别体验项目


如何申请 

How to Apply

如果对以上的海外实习项目很感兴趣或者

你想了解其他爱因斯特海外交流项目机会

第一步骤

请长按或扫码或点击这里填写

《爱因斯特海外交流项目申请表》

报名申请表.png


更多海外交流项目机会

Hot Oversea Programs

欢迎长按扫码关注爱因斯特中国官方公众号

微信图片_20181109165206.jpg