您好,欢迎进入爱因斯特中国官方网站!
Council for International Training and Development

 首页 > 中国学生 > 申请信息

申请信息

  • 我们在寻找什么样的人才

    答 :

    ·大二年级以上、硕士生、博士生及以上人才,包括科学、工程、技术和应用艺术等相关专业。
    ·专业成绩良好。
    ·英语四级良好、或通过六级。以IAESTE中国的英语面试结果为准。
    ·身体健康、个性成熟、热爱跨文化交流、渴望成为国际化高素质人才。
    ·如获得所在大学爱因斯特海外实习奖学金的申请人优先。如所在大学目前没有设立爱因斯特奖学金, 并愿意协助沟通,推动设立爱因斯特奖学金的同学,将优先获得实习机会。

  • 加入爱因斯特您可以获得什么?

    答 :

    · 在另一个国家工作和生活的全新体验
    · 在工作环境中获得实际经验和技能,包括:工业部、科研院所、大学、咨询公司、企业、 实验室、当地政府部门和机构等。
    · 专业团队,超过60年的历史经验,每年派出4000多名实习生
    · 全面激发你的“生存技能”,提高你对未来的信心
    · 激发和提高你的英语实际能力,以及社交和沟通技巧
    · 学到前沿的科技知识和实际工作经验
    · 未来职业领域的提前准备 - 为你将来通向国际化工作环境铺垫道路
    · 国际化实习经历增色你的简历 - 让你在未来雇主面前更加出挑
    · 超过90个国家的选择范围
    · 专业团队,超过60年的历史经验,每年派出4000多名实习生
    · 提供各种实际支持和帮助(签证、住宿、工作许可、雇主沟通等)
    · 参与到当地的爱因斯特组织精彩的各项跨文化活动和短途旅行
    · 超过36万人的全球Alumni(校友)网络以及丰富的跨国职业平台,超过90个国家的选择范围杂志和论坛

  • 爱因斯特是什么?

    答 :

    ·爱因斯特(IAESTE)全称国际大学生实习交流协会(The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience),是1948年成立的致力于国际青年人才实习和交流的国际非盈利和非政府组织。爱因斯 特国际组织目前拥有全球最大的人才交流网络,提供在90多个国家的跨国带薪实习机会和其他跨文化志愿者项目机 会。全球每年约有4000家企业、1300家高校和8000多名学生参与,累计交流总数超过30万人。
       ·理念
       ·通过成员国之间运作高质量的人才交流项目,达到促进技术和专业发展,提高在学生、学术团体和企业以及更广的人 类社区之间的国际理解和合作意愿的目标。爱因斯特交流项目超越交流者的种族、肤色、性别和信仰的不同。
       ·国际地位
       ·1963年,爱因斯特获得联合国经济及社会理事会(ECOSOC)咨商地位(Consultative Status),参与联合国事务。爱 因斯特还与联合国工业发展组织(UNIDO)和国际劳工组织(ILO)建立了咨商关系(Consultative Relationship), 以及与联合国教科文组织(UNESCO)建立了协作关系(Operational Relationship)。另外,爱因斯特与联合国非 洲经济委员会(UNECA)、联合国粮农组织(FAO)、美洲国家组织(OAS)、欧盟(EU)等组织保持常年合作。
       ·影响力
       ·爱因斯特的享誉世界的知名度,还体现在其成员国组织在本国的巨大影响力。例如,在德国,爱因斯特项目隶属于 德国最大的非政府国际文化交流组织德意志学术交流协会(DAAD);在英国,爱因斯特项目直辖于英国文化交流委 员会(British Council);在美国,爱因斯特项目属于负责审核访问和实习签证的国际实习交流协会(AIPT)。许多 爱因斯特成员国组织存在并与当地政府、企业和大学的良好合作关系。这些国家分布欧洲、美洲、非洲、大洋洲和亚 洲。同时,由于爱因斯特项目的品牌和悠久的历史,各国家的驻外使领馆对爱因斯特项目也非常熟悉,长期以来给予 有力的支持,使人才的跨过交流得以顺利地开展。